


焼きチョコ
溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪
30分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー24kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(15個分)
- 板チョコレート55g
- 大さじ1
ふるった薄力粉
- 大さじ1
コーンスターチ
つくり方
- 1チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170 ℃に予熱する。
- 2ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
- 3絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
- 4170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
- *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。