ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きチョコ

焼きチョコ

溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪

30

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(15個分

  • 板チョコレート
    55g
  • グループAふるった薄力粉
    大さじ1
  • グループAコーンスターチ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
  • 3
    絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
  • 4
    170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
  • 密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
味の素株式会社©