ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きチョコ
焼きチョコ
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #小麦粉
  • #スイーツ
  • #洋風
溶かして混ぜて焼くだけ!お家で簡単に作れる焼きチョコです。バレンタインの時やちょっとしたおやつにもピッタリ♪
材料(15個分)
板チョコレート
55g
ふるった薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
つくり方
1チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
2ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
3絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
4170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。
密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
味の素株式会社©