ajinomoto Park
レシピ大百科
焼きチョコ
プリント
焼きチョコ(+を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1個分)
  • エネルギー24 kcal
  • たんぱく質0.3 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (15個分)
板チョコレート
55g
Aふるった薄力粉
大さじ1
Aコーンスターチ
大さじ1
つくり方
1チョコレートはこまかく刻む。オーブンは170℃に予熱する。
2ボウルに(1)のチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、Aを加えて混ぜる。
3絞り袋に(2)を入れ、クッキングシートを敷いた天板にハート形に見えるようにV字にしぼり出す。
4170℃のオーブンで8~10分焼き、オーブンから出してそのまま冷ます。

*密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

味の素株式会社©