マラサダ風ドーナツ
ホットケーキミックスやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(30個分)
- ホットケーキミックス200g
- バナナ1本
- 溶き卵1個分
- 調整豆乳大さじ2
- 「パルスイート」小さじ2
- バニラオイル少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- シナモンシュガー適量
- 板チョコレート適量
- チョコレートペン・ホワイト適量
つくり方
- 1ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。 - 2170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
きつね色になるまで揚げる。 - 315個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは 粗熱を取り、
溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。 - *冷蔵で2日ほど保存できます。