ajinomoto Park
レシピ大百科
マラサダ風ドーナツ

マラサダ風ドーナツ

ホットケーキミックスやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(30個分

  • ホットケーキミックス
    200g
  • バナナ
    1本
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA調整豆乳
    大さじ2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAバニラオイル
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • シナモンシュガー
    適量
  • 板チョコレート
    適量
  • チョコレートペン・ホワイト
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
    さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
    きつね色になるまで揚げる。
  • 3
    15個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
    溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
  • 冷蔵で2日ほど保存できます。
味の素株式会社©