ajinomoto Park
レシピ大百科
マラサダ風ドーナツ
マラサダ風ドーナツ
ホットケーキミックスやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(30個分)
ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
溶き卵
1個分
調整豆乳
大さじ2
「パルスイート」
小さじ2
バニラオイル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
シナモンシュガー
適量
板チョコレート
適量
チョコレートペン・ホワイト
適量
つくり方
1ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、
さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
2170℃に熱した油に、(1)をスプーンで30個すくって落とし入れ、
きつね色になるまで揚げる。
315個は熱いうちにシナモンシュガーをまぶし、残りは粗熱を取り、
溶かしたチョコを塗って冷やし、チョコレートペンで模様を描く。
冷蔵で2日ほど保存できます。
味の素株式会社©