


コーヒークッキー
薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
50分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー786kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1作りやすい分量)
- 薄力粉90g
- バター60g
- 「パルスイート」15g
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
つくり方
- 1バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。 - 2ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
(1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。 - 3(1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。 - 4クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
- *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。