ajinomoto Park
レシピ大百科
コーヒークッキー
プリント
コーヒークッキー(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)
調理時間50
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー830 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1作りやすい分量)
薄力粉
90g
バター
60g
「パルスイート」
15g
A牛乳
大さじ1
A「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
大さじ1
つくり方
1バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
2ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
(1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
3(1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
コーヒークッキーの作り方_0_0
4クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。

*密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

味の素株式会社©