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コーヒークッキー
薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
50
分
栄養情報
(作りやすい分量)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
786kcal
たんぱく質
9.9g
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g
材料(作りやすい分量)
薄力粉
90g
バター
60g
「パルスイート」
15g
牛乳
大さじ1
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
大さじ1
つくり方
1
バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
2
ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
(1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
3
(1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
4
クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
*
密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
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