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レシピ大百科
チョコクランチ ミニ

チョコクランチ ミニ

生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。バレンタインにもおすすめ☆

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(40個分

  • <クッキークランチ>
  • クリームサンドココアクッキー
    90g
  • 板チョコレート
    30g
  • <キャラメルチョコクランチ>
  • ホワイトチョコレート
    30g
  • グループAキャラメル
    6個(30g)
  • グループA生クリーム
    大さじ1
  • グループAバター
    5g
  • コーンフレーク
    50g

つくり方

  • <クッキークランチを作る>
  • 1
    クッキーは細かく砕く。
  • 2
    ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)のクッキーを加えて混ぜる。直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • <キャラメルチョコクランチを作る>
  • 3
    ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。コーンフレークは砕く。
  • 4
    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、いったん取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで20~30秒加熱する。
  • 5
    (3)のホワイトチョコレート・コーンフレークを順に加えて混ぜ、直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存できます。
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