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レシピ大百科
チョコクランチ ミニ
チョコクランチ ミニ
生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。バレンタインにもおすすめ☆
調理時間
20
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(40個分)
<クッキークランチ>
クリームサンドココアクッキー
90g
板チョコレート
30g
<キャラメルチョコクランチ>
ホワイトチョコレート
30g
キャラメル
6個(30g)
生クリーム
大さじ1
バター
5g
コーンフレーク
50g
つくり方
<クッキークランチを作る>
1クッキーは細かく砕く。
2ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)のクッキーを加えて混ぜる。直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
<キャラメルチョコクランチを作る>
3ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。コーンフレークは砕く。
4耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、いったん取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで20~30秒加熱する。
5(3)のホワイトチョコレート・コーンフレークを順に加えて混ぜ、直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存できます。
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