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レシピ大百科
ドライフルーツチョコレート

ドライフルーツチョコレート

ドライフルーツとほろ苦いチョコの相性◎食べおわったらついまた手がのびる、あとを引くおいしさです♪濃厚な甘みがあるものからさっぱりしたものまで、使用するドライフルーツの数だけ、違う味わいが楽しめます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • オレンジピール
    80g
  • レモンピール
    80g
  • 干しいちじく
    8個
  • ドライアプリコット
    4個
  • 製菓用コーティングチョコレート
    75g
  • ホワイトチョコレート
    75g

つくり方

  • 1
    オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
  • 2
    チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
  • 3
    (1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、(2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷やし固める。
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