ドライフルーツチョコレート
ドライフルーツとほろ苦いチョコの相性◎食べおわったらついまた手がのびる、あとを引くおいしさです♪濃厚な甘みがあるものからさっぱりしたものまで、使用するドライフルーツの数だけ、違う味わいが楽しめます
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- オレンジピール80g
- レモンピール80g
- 干しいちじく8個
- ドライアプリコット4個
- 製菓用コーティングチョコレート75g
- ホワイトチョコレート75g
つくり方
- 1オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
- 2チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
- 3(1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、(2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷やし固める。