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レシピ大百科
ドライフルーツチョコレート
ドライフルーツチョコレート
ドライフルーツとほろ苦いチョコの相性◎食べおわったらついまた手がのびる、あとを引くおいしさです♪濃厚な甘みがあるものからさっぱりしたものまで、使用するドライフルーツの数だけ、違う味わいが楽しめます
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
オレンジピール
80g
レモンピール
80g
干しいちじく
8個
ドライアプリコット
4個
製菓用コーティングチョコレート
75g
ホワイトチョコレート
75g
つくり方
1オレンジピール、レモンピールは1cm角×6cm長さの棒状に切り、各8本作る。
2チョコレートはそれぞれこまかく刻み、ボウルにそれぞれ入れて湯せんにかけて溶かす。
3(1)のフルーツピール、干しいちじく、ドライアプリコットを半量ずつ、(2)のそれぞれのチョコレートにくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷やし固める。
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