ajinomoto Park
レシピ大百科
お刺身漬丼
お刺身漬丼
まぐろの赤身やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー317kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
まぐろの赤身・好みの刺身
120g
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
少々
ご飯
300g
刻みのり
適量
パセリ
適量
小菊
2個
練りわさび・好みで
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。
2丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。
好みでわさびを添える。
味の素株式会社©