うなぎの炊き込みご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
2合
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1本(180g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
しょうがのせん切り
3g
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。うなぎのかば焼きは1cm幅に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてザッと混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら(1)のうなぎを加えてフタをし、3分ほど蒸らし、
    枝豆、しょうがを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、しそ、刻みのりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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