


焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ
牛カルビ焼き肉用やサンチュを使った人気の主菜レシピです。キャンプやバーベキューなどのアウトドアにもおすすめ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー843kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 牛カルビ焼き肉用400g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サンチュ8枚
- ミニトマト4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」200g
- カレー粉小さ じ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
- 2「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、オイスターマヨディップを作る。
- 3「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、豆板醤マヨディップを作り、「ピュア セレクトマヨネーズ」50gに「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
- 4フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、(3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。