ajinomoto Park
レシピ大百科
焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

焼肉まきまき野菜にぴったりマヨディップ

牛カルビ焼き肉用やサンチュを使った人気の主菜レシピです。キャンプやバーベキューなどのアウトドアにもおすすめ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー843kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 牛カルビ焼き肉用
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • サンチュ
    8枚
  • ミニトマト
    4個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    200g
  • カレー粉
    小さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉は軽く塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gにカレー粉を混ぜ、カレーマヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「オイスターソース」を混ぜ、オイスターマヨディップを作る。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「熟成豆板醤」を混ぜ、豆板醤マヨディップを作り、「ピュアセレクトマヨネーズ」50gに「コチュジャン」を混ぜ、コチュジャンマヨディップを作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面こんがりと焼いて器に盛り、サンチュ、(1)のミニトマト、(2)のカレーマヨディップ・オイスターマヨディップ、(3)の豆板醤マヨディップ・コチュジャンマヨディップを添える。
味の素株式会社©