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レシピ大百科
夏野菜たっぷりポテトサラダ
プリント
夏野菜たっぷりポテトサラダ(じゃがいも+ゆでとうもろこしを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー251 kcal
  • たんぱく質7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量149 g
材料 (4人分)
じゃがいも
4個(480g)
ゆでとうもろこし
1本
ミニトマト
12個
きゅうり
1本(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
A酢
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ8
つくり方
1じゃがいもは8等分に切る。とうもろこしは実をこそげとる。ミニトマトは半分に切る。
2きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩をまぶして
軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
3鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、
ザルに上げて水気をきる。鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
4ボウルに(3)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aを混ぜて冷ます。
(1)のとうもろこし・ミニトマト、(2)のきゅうり・玉ねぎ、枝豆、
「コクうま」を加えてあえる。
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