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夏野菜たっぷりポテトサラダ レシピ

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夏野菜たっぷりポテトサラダ
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜たっぷりポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは8等分に切る。とうもろこしは実をこそげとる。ミニトマトは半分に切る。

(2)きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。

(3)鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。

(4)ボウルに(3)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aを混ぜて冷ます。(1)のとうもろこし・ミニトマト、(2)のきゅうり・玉ねぎ、枝豆、「コクうま」を加えてあえる。

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夏野菜たっぷりポテトサラダ レシピ
夏野菜たっぷりポテトサラダ
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個(480g)
ゆでとうもろこし 1本
ミニトマト 12個
きゅうり 1本(80g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/8
ゆで枝豆(さやから出したもの) 50g
小さじ1/2
こしょう 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ8

材料クリックで 3 Smile

夏野菜たっぷりポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは8等分に切る。とうもろこしは実をこそげとる。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
  4. (4)ボウルに(3)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aを混ぜて冷ます。(1)のとうもろこし・ミニトマト、(2)のきゅうり・玉ねぎ、枝豆、「コクうま」を加えてあえる。
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夏野菜たっぷりポテトサラダ へのコメント

赤・緑・黄色 カラフルで
見た目も美味しそうです。
クリスマスにも良いですね。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

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