大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
大根やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー15kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- 大根3cm(80g)
- ほうれん草1/3束(70g)
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
つくり方
- 1大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
- 2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
- 3大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。