ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

大根やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • 大根
    3cm(80g)
  • ほうれん草
    1/3束(70g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  • 3
    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。
味の素株式会社©