ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
プリント
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ(大根+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー16 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (2人分)
大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
3大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて
味を調える。
味の素株式会社©