ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
大根やほうれん草を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
3大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。
味の素株式会社©