ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とねぎの豆乳スープ
里芋とねぎの豆乳スープ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g
  • #20分以内
  • #ねぎ
  • #里いも
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #具だくさん汁物
  • #丸鶏がらスープ
里いもや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
2鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、
(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©