ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とねぎの豆乳スープ
プリント
里芋とねぎの豆乳スープ(里いも+調整豆乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー75 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
1カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
2鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、
(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©