ajinomoto Park
レシピ大百科
里芋とねぎの豆乳スープ
里芋とねぎの豆乳スープ
里いもや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々
つくり方
1里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
里芋とねぎの豆乳スープの作り方_0_0
2鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
里芋とねぎの豆乳スープの作り方_1_0
3器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©