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レシピ大百科
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ
小松菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
小松菜
1/3束(100g)
油揚げ
1/2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
七味唐がらし
少々
つくり方
1小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
2鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、
しょうゆで味を調える。
3器に盛り、七味唐がらしをふる。
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