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レシピ大百科
小松菜とこんがり油揚げの和風スープ

小松菜とこんがり油揚げの和風スープ

小松菜や油揚げを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/3束(100g)
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 七味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    小松菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  • 2
    鍋にA、(1)の小松菜・油揚げを入れて煮る。小松菜がやわらかくなったら、
    しょうゆで味を調える。
  • 3
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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