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レシピ大百科
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

かぶやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • かぶ
    2個(160g)
  • かぶの葉
    40g
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「やさしお」
    小さじ1/6
  • ゆずこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  • 3
    器に盛り、ゆずこしょうを加える。
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