


かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
かぶやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー23kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- かぶ2個(160g)
- かぶの葉40g
- にんじん3cm(30g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 「やさしお 」小さじ1/6
- ゆずこしょう少々
つくり方
- 1かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 3器に盛り、ゆずこしょうを加える。