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レシピ大百科
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
プリント
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ(かぶ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー25 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量101 g
材料 (2人分)
かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々
つくり方
1かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
3器に盛り、ゆずこしょうを加える。
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