


ほうれん草と豆もやしのすまし汁
ほうれん草や大豆もやしを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- ほうれん草1/3束(70g)
- 大豆もやし50g
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 「やさしお」小さじ1/4
つくり方
- 1ほうれん草はザク切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。