ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豆もやしのすまし汁

ほうれん草と豆もやしのすまし汁

ほうれん草や大豆もやしを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/3束(70g)
  • 大豆もやし
    50g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • 「やさしお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    ほうれん草はザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©