ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量56g
  • #10分以内
  • #ほうれん草
  • #もやし
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #減塩
  • #やさしお
  • #ほんだし
ほうれん草や大豆もやしを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
ほうれん草
1/3束(70g)
大豆もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4
つくり方
1ほうれん草はザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。
ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©