ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
ほうれん草や大豆もやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
ほうれん草
1/3束(70g)
大豆もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4
つくり方
1ほうれん草はザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©