ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
プリント
ほうれん草と豆もやしのすまし汁(ほうれん草+大豆もやしを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー16 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (2人分)
ほうれん草
1/3束(70g)
大豆もやし
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4
つくり方
1ほうれん草はザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。
ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
味の素株式会社©