水菜とわかめのすまし汁
水菜や乾燥カットわかめを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー10kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量21g
材料(2人分)
- 水菜1/4束(50g)
- 乾燥カットわかめ小さじ3
- 水1・1/2カップ
- 「ほんだし」小さじ1/3
- 「やさしお」小さじ1/6
つくり方
- 1水菜は3cm長さに切る。
- 2鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
水菜や乾燥カットわかめを使った人気の汁物レシピです。