


たっぷり野菜の中華風春雨スープ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで簡単に減塩できます☆つるっとおいしい春雨のスープが出来上がり☆黒こしょうがピリッと効いてる本格中華スープです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- にんじん3cm(30g)
- にら1/6束(20g)
- もやし40g
- 春雨20g
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
- 2鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
- 3器に盛り、黒こしょうをふる。