ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜の中華風春雨スープ

たっぷり野菜の中華風春雨スープ

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで簡単に減塩できます☆つるっとおいしい春雨のスープが出来上がり☆黒こしょうがピリッと効いてる本格中華スープです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • にんじん
    3cm(30g)
  • にら
    1/6束(20g)
  • もやし
    40g
  • 春雨
    20g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
  • 3
    器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©