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レシピ大百科
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで簡単に減塩できます☆つるっとおいしい春雨のスープが出来上がり☆黒こしょうがピリッと効いてる本格中華スープです♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
にんじん
3cm(30g)
にら
1/6束(20g)
もやし
40g
春雨
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1春雨はキッチンばさみなどで半分に切る。にんじんは短冊切りにし、にらはザク切りにする。
2鍋にA、(1)の春雨・にんじんを入れて火にかけ、春雨がやわらかくなったら、(1)のにら、もやしを加えて煮る。火が通ったら、「オイスターソース」で味を調える。
3器に盛り、黒こしょうをふる。
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