


わかめとにんじんの酢ープ
にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー20kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- 乾燥カットわかめ小さじ2
- にんじん3cm(30g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 酢小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- 2鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
- 3器に盛り、ごま油をたらす。