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レシピ大百科
わかめとにんじんの酢ープ

わかめとにんじんの酢ープ

にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • 乾燥カットわかめ
    小さじ2
  • にんじん
    3cm(30g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  • 3
    器に盛り、ごま油をたらす。
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