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レシピ大百科
わかめとにんじんの酢ープ
わかめとにんじんの酢ープ
にんじんや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
つくり方
1にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
2鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
3器に盛り、ごま油をたらす。
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