


ほうれん草とにんじんの中華風スープ
ほうれん草とにんじんで!「丸鶏がらスープ」を使ったかきたま中華スープです☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- ほうれん草1/2束(100g)
- にんじん3cm(30g)
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- しょうゆ小さじ1/2
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。