ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とにんじんの中華風スープ

ほうれん草とにんじんの中華風スープ

ほうれん草とにんじんで!「丸鶏がらスープ」を使ったかきたま中華スープです☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
味の素株式会社©