ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
プリント
ほうれん草とにんじんの中華風スープ(ほうれん草+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
3cm(30g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
溶き卵
1個分
つくり方
1ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
味の素株式会社©