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レシピ大百科
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
ほうれん草や溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
溶き卵
1個分
つくり方
1ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
2鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のほうれん草、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、火を通す。
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