チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量106g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(120g)
- かぶ1・1/2個(120g)
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「やさしお」少々
- 水小さじ2
- 片栗粉小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
- 2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。