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レシピ大百科
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(120g)
  • かぶ
    1・1/2個(120g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「やさしお」
    少々
  • グループB
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    • チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープの作り方_0_1
  • 2
    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
    • チンゲン菜とかぶの��とろり中華風スープの作り方_1_1
  • 3
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
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