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レシピ大百科
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
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