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レシピ大百科
アスパラとネギの中華風スープ
プリント
アスパラとネギの中華風スープ(グリーンアスパラガス+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー18 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、
アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
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