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レシピ大百科
アスパラとネギの中華風スープ
アスパラとネギの中華風スープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g
  • #10分以内
  • #グリーンアスパラガス
  • #ねぎ
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #減塩
  • #やさしお
  • #丸鶏がらスープ
グリーンアスパラガスや長ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々
つくり方
1アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、
アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
3器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。
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