


こんがり油揚げと白菜の味噌汁
いつもの油揚げにちょっとひと手間くわえるだけで香ばしく♪白菜と油揚げのシンプルみそ汁
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 白菜1枚(100g)
- 油揚げ1/2枚
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- みそ大さじ1/2
つくり方
- 1白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 2鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。