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レシピ大百科
こんがり油揚げと白菜の味噌汁

こんがり油揚げと白菜の味噌汁

いつもの油揚げにちょっとひと手間くわえるだけで香ばしく♪白菜と油揚げのシンプルみそ汁

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 白菜
    1枚(100g)
  • 油揚げ
    1/2枚
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • みそ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  • 2
    鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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