ajinomoto Park
レシピ大百科
こんがり油揚げと白菜の味噌汁
プリント
こんがり油揚げと白菜の味噌汁(白菜+油揚げを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー48 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
白菜
1枚(100g)
油揚げ
1/2枚
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
2鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、
火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©