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レシピ大百科
こんがり油揚げと白菜の味噌汁
こんがり油揚げと白菜の味噌汁
いつもの油揚げにちょっとひと手間くわえるだけで香ばしく♪白菜と油揚げのシンプルみそ汁
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
白菜
1枚(100g)
油揚げ
1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
2鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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