キャベツとにんじんの味噌汁
大きめに切ったキャベツとにんじんの食感が楽しめるシンプルなおみそ汁☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量69g
材料(2人分)
- キャベツ2枚(100g)
- にんじん4cm(40g)
- 水1・1/2カップ
- 「ほんだし」小さじ1/3
- みそ大さじ1/2
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。