ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとにんじんの味噌汁
キャベツとにんじんの味噌汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量69g
  • #10分以内
  • #キャベツ
  • #にんじん
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #ほんだし
キャベツやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©