ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとにんじんの味噌汁
プリント
キャベツとにんじんの味噌汁(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量69 g

材料

(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、
火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©