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レシピ大百科
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁

カレー粉を入れたみそ汁◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1/2個(75g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • カレー粉
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • みそ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんはいちょう切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
    Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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