


ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
カレー粉を入れたみそ汁◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー85kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- じゃがいも1/2個(75g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- にんじん1/2本(80g)
- カレー粉小さじ1
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- みそ大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
にんじんはいちょう切りにする。 - 2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。