ajinomoto Park
レシピ大百科
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁
プリント
ごろごろ野菜のカレー風味の味噌汁(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量84 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
カレー粉
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
にんじんはいちょう切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、カレー粉を入れて炒め、
Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©