ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
プリント
なすとほうれん草の赤だし味噌汁(なす+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー25 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
なす
1個(70g)
ほうれん草
1/2束(100g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
赤だしみそ
大さじ1/2
つくり方
1なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。
2鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、
(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©