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レシピ大百科
切り干し大根とかぼちゃの味噌汁

切り干し大根とかぼちゃの味噌汁

かぼちゃや切り干し大根を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    100g
  • 切り干し大根
    10g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • みそ
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切る。切り干し大根は乾燥のままキッチンばさみで適当な大きさに切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぼちゃ・切り干し大根を入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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