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レシピ大百科
切り干し大根とかぼちゃの味噌汁
切り干し大根とかぼちゃの味噌汁
かぼちゃや切り干し大根を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
100g
切り干し大根
10g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切る。切り干し大根は乾燥のままキッチンばさみで適当な大きさに切る。
2鍋にA、(1)のかぼちゃ・切り干し大根を入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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