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レシピ大百科
切り干し大根とかぼちゃの味噌汁
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切り干し大根とかぼちゃの味噌汁(かぼちゃ+切り干し大根を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー70 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量70 g
材料 (2人分)
かぼちゃ・正味
100g
切り干し大根
10g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切る。切り干し大根は乾燥のままキッチンばさみで適当な
大きさに切る。
2鍋にA、(1)のかぼちゃ・切り干し大根を入れて煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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