ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃともやしの味噌汁

かぼちゃともやしの味噌汁

かぼちゃやもやしを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/6個(200g)
  • もやし
    50g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • みそ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃはひと口大に切る。
    • かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_0_1
  • 2
    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
    • かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_1_1
味の素株式会社©