ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃともやしの味噌汁
かぼちゃともやしの味噌汁
かぼちゃやもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃはひと口大に切る。
かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_0_1
2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
かぼちゃともやしの味噌汁の作り方_1_1
味の素株式会社©