ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃともやしの味噌汁
プリント
かぼちゃともやしの味噌汁(かぼちゃ+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー95 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

1かぼちゃはひと口大に切る。
2鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、
もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©