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レシピ大百科
根菜と柚子胡椒の味噌汁
根菜と柚子胡椒の味噌汁
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々
つくり方
1ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
2鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
3器に盛り、ゆずこしょうを加える。
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