ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

チンゲン菜やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(120g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループB練り白ごま
    大さじ1
  • グループBみそ
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©