チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
チンゲン菜やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- チンゲン菜1株(120g)
- キャベツ2枚(100g)
- 水1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ2/3
- 練り白ごま大さじ1
- みそ大さじ1/2
- いり白ごま少々
つくり方
- 1チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
- 2鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
- 3器に盛り、ごまをふる。