ajinomoto Park
レシピ大百科
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
チンゲン菜やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(120g)
キャベツ
2枚(100g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
練り白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々
つくり方
1チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
2鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
3器に盛り、ごまをふる。
味の素株式会社©