ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶと貝割れの豆乳味噌汁

かぶと貝割れの豆乳味噌汁

豆乳でまろやかに!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • かぶ・小
    2個(120g)
  • グループA
    1カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2/3
  • グループB調整豆乳
    1/2カップ
  • グループBみそ
    大さじ1/2
  • 貝割れ菜
    1/2パック

つくり方

  • 1
    かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
  • 3
    器に盛り、貝割れ菜を飾る。
味の素株式会社©