ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
かぶと貝割れの豆乳味噌汁
豆乳でまろやかに!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
かぶ・小
2個(120g)
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
調整豆乳
1/2カップ
みそ
大さじ1/2
貝割れ菜
1/2パック
つくり方
1かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
3器に盛り、貝割れ菜を飾る。
味の素株式会社©