かぶと貝割れの豆乳味噌汁
豆乳でまろやかに!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- かぶ・小2個(120g)
- 水1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ2/3
- 調整豆乳1/2カップ
- みそ大さじ1/2
- 貝割れ菜1/2パック
つくり方
- 1かぶは茎を少し残して、くし形に切る。
- 2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったらBを加え、沸騰直前で火を止める。
- 3器に盛り、貝割れ菜を飾る。