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レシピ大百科
チンゲン菜とかぶの味噌汁

チンゲン菜とかぶの味噌汁

チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    1株(120g)
  • かぶ・小
    2個(120g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2/3
  • みそ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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