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レシピ大百科
チンゲン菜とかぶの味噌汁
チンゲン菜とかぶの味噌汁
チンゲン菜やかぶを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
チンゲン菜
1株(120g)
かぶ・小
2個(120g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。
2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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