ajinomoto Park
レシピ大百科
春菊としめじの味噌汁
プリント
春菊としめじの味噌汁(春菊+しめじを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー23 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
春菊
1/3束(70g)
しめじ
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
つくり方
1春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。
2鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、
(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
味の素株式会社©